咸宁市质监局来我局考察交流党建工作
2018年07月06日   来源:仙桃市质量技术监督局   

  

  7月6日上午,咸宁市质监局党组副书记、副局长吴江同志带领机关党委班子及系统各支部书记一行13人,到我局就党建标准化工作进行考察交流,我局党组书记、局长李少权同志全程陪同。

  吴江同志一行首先听取了仙桃市局在推进党建标准化创建工作中的基本情况介绍,认真查看了《仙桃市质量技术监督局党支部建设标准体系》26个标准的具体内容。随后,实地参观了仙桃市质监局党建设标准化创建示范点(市质监局稽查分局党支部)的工作开展情况,重点了解了党建标准在实际应用过程中的效果、形成的具体台账资料等。

  在交流座谈会上,双方就进一步推动党建标准化工作的实践运用和重点难点问题进行了深入地探讨和交流。李少权同志表示,抓好抓实党建工作、开展党建标准化创建,要做到“三力”:一把手用力、第一精力投入和坚强财力保障;“三专”:要有专班团队、专业人才和专心钻研;“三主”:要体现主业意识、主体责任和主人翁思想。吴江同志表示,通过此次学习交流,充分感受到了仙桃市质监局对党建工作的重视程度高、政治占位高,体现了主动作为、敢于创新的精神。

  此次学习交流,增进了双方的相互了解,加深了兄弟单位间的感情。下一步,双方将进一步加强交流与沟通,相互学习、相互借鉴、共同提高。