我局举办“万人千企”公益大讲堂
2018年10月29日   来源:仙桃市质量技术监督局   

 
   为全面提升企业质量管理人员的业务能力,培养一批标准化应用型人才,提高企业经营管理水平,10月25日下午,市质监局举办“万人千企”质量提升公益大讲堂。全市各重点企业负责人和质量管理人员共130人参加此次培训。
  “什么是质量?什么才是有效的质量管理?”培训现场,专家教授们围绕“质量是产业能级提升的核心和基础”开展专题授课。同时,还针对新修订的《标准化法》及企业标准制修订进行详细解读。

  今年以来,我市出台开展标准化工作“万人千企”行动方案,推进质量强市战略全面实施,推动我市经济社会发展转型升级。标准化工作“万人千企”行动的总体目标从2018年开始,到2020年末,全市建立20家企业标准化工作联系点,每年培训100名以上企业标准化工作骨干,全力推动企业标准化水平提升。

  此外,标准化工作“万人千企”行动主要包括,开展标准化宣传教育、大力培训标准化人才、做好标准化技术服务、推动标准质量提升活动等内容。