铁汉柔情暖民心——记最美文明交通志愿者陈铁军
2018年09月29日   来源:仙桃市质量技术监督局   

  “太感谢您的帮忙了。”一位坐在轮椅的男子对正在执勤的陈铁军连声道谢。原来在5点多时,一个坐在手动轮椅上的中年男人在路上的机动车道上,吃力的用手转动着轮椅,使得后面堵住了一长溜机动车。陈铁军看见后,连忙跑过去帮着将其推到了路的另一边,使得堵塞的交通逐渐顺畅。

  54岁的陈铁军,来自于仙桃市质监局文明交通志愿者团队,是省计量院仙桃分院的一名普通党员干部。在部队军营长大的他,在工作中始终保持着认真负责的态度。自从加入志愿者队伍以来,黄色小旗、红色喇叭、绿色腰包已成为了他的标配。

  在这炎热的夏季,陈铁军时常顶着火辣辣的太阳在路边执勤,短短几分钟的时间上衣就湿透了,豆大的汗水顺着脸不停地往下淌,用手抹一把汗水甩在地上,瞬间就蒸发掉了。此时的路上行人很少,可是老陈每天准时来到值班路段,认真疏导交通,一直到晚上八点,才回家吃饭,别人都说他太傻,可他并不这样想,他认为能为城市交通出一份力是值得的。    

  在仙源大道北侧仙源酒店至彩虹桥马路边上,时常会遇到行人不走斑马线,他用那带点北方口音的亲切语言和友好态度进行劝导,及时制止;在有人闯红灯时耐心说服。烈日炎炎下,他用真诚的微笑和善意的劝告嬴得了过往路人的好评。

  给每一个陌生人一个微笑、一声亲切的问候、一点力所能及的帮助,用真诚感染每个人,让文明之风吹遍大地。陈铁军用实际行动和文明的行为为城市良好的新风而奋斗,感染着更多的群众养成良好的文明习惯和道德行为。