仙桃市质监局举办质量月“实验室开放日”活动
2018年09月17日   来源:仙桃市质量技术监督局   

  9月14日,仙桃市质监局“质量月”系列活动之“实验室开放日”在省计量院仙桃分院展开。活动邀请到湖北丝宝有限公司、湖北宜化仙桃分公司、中粮米业(仙桃)有限公司等重点企业相关负责人以及我市部分检验检测机构技术负责人走进实验室,近距离了解计量检定工作,普及计量科学知识。

  活动期间,仙桃市质监局副局长徐业松就“质量月”活动由来、以往活动回顾、年度主题等相关内容向大家做简要介绍,省计量院仙桃分院院长胡红波陪同来访人员参观了金银饰品检测室、燃气表检测实验室、理化检测室、长度室、电磁室。通过检定人员的讲解,把实验室检测项目同生产、生活的各方面结合起来,带领大家了解计量服务生活、服务企业的方方面面。

  通过开展本次“实验室开放日”活动,加强了社会公众对计量检定工作的了解和信任,营造了共同关注质量、共同促进质量事业发展的良好氛围。