大手牵小手 携手保安全
2018年06月29日   来源:仙桃市质量技术监督局   

  

  按照市特种设备安全生产专业委员会下发的《关于开展特种设备安全“七进”宣传教育活动有关事项的通知》文件要求,为进一步推动落实特种设备安全生产主体责任,响应湖北省特种设备“安全生产月”和“安全生产楚天行”活动,市质监局在仙桃市第三中学元泰校区学术报告厅举办了“2018特种设备安全文化宣传楚天行”暨特种设备安全“七进”宣传教育活动启动仪式。

            

  本次宣传活动旨在进一步推动特种设备安全生产主体责任的有效落实,普及特种设备安全使用知识,提高全社会安全发展的理念。本次宣教活动主要采取电梯安全使用知识专题讲座的方式对我市第三中学的学生进行电梯安全知识普及,结合卡通动画等表现形式对电梯的属性、常见的电梯类型、电梯的安全乘梯事项和被困时如何自救等四方面内容进行讲解。电梯知识讲解结束后,举行了电梯安全使用知识现场有奖互动问答活动,学生们反响积极,踊跃回答主持人的提问。

  电梯安全关乎我们每个人,在日常监管过程中,质监局通过突出 “四大抓手”即电梯使用单位的管理监管、电梯维保单位的服务监管、电梯检验机构的检测监管和电梯行业的打非治违,对电梯的安装、检验、维保、使用等领域实行全方位的监管,保障我市市民乘梯安全!