互联网+党建,新时代党建工作新实践——市质监局赴烽火集团开展党建工作专题学习考察
2018年06月12日   来源:仙桃市质量技术监督局   

      

  为进一步提高市质监系统新时期党建工作水平,扩展党的建设新思路、方法和途径,6月7日上午,市质监局党组书记、局长李少权同志带领市质监系统各级党组织负责人一行,到武汉烽火科技集团开展“互联网+党建”专题学习考察。

  考察组一行首先参观了烽火集团综合展厅,随后,专门就怎样实现“互联网+党建”,如何开展智慧党建创建进行了深入的交流学习。烽火集团党办主任实际操作演示了该集团成功运行的“互联网+党建”悠趣手机平台,详细介绍了普通党员怎样应用平台开展党建日常学习教育、各级党务工作者如何应用平台开展党员监督管理、精细量化考评等工作。

  大家纷纷表示该公司的“悠趣”党建APP内容丰富多样、形式灵活方便,实现了党员活动全过程痕迹自动记录,既提高了党员参与党建活动的积极性,又为基层党务工作者提供了精准可量化的考评数据,具有很强的实际应用性。

  李少权同志表示,烽火集团利用自身科技优势,打造党建信息化平台,为我们创新开展党建宣传、强化党建管理提供了思路,搭载互联网技术开展党建工作是一项创新,我们学习其先进经验,进一步全面规划,结合自身实际开展实践工作,不断提升基层党建工作的科学性和规范性,把全系统党建工作提高到一个新的水平。