仙桃市中星电子材料有限公司行政处罚决定书
2018年08月17日   来源:仙桃市质量技术监督局   

督行 ( )质监罚字002018015

当事人:仙桃市中星电子材料有限公司

营业执照或其他资质证明:营业执照

统一社会信用代码: 914290041816876219    

法定代表人(负责人):赵中友  性别:男  职务:法人     地址(住址):仙桃市沙湖原种场环西路21号邮编433000       电话:15826882678

违法事实:20180320日,城区分局行政执法人员在仙桃市中星电子材料有限公司进行特种设备现场巡查,在该公司锅炉房发现正在使用的三台锅炉为燃煤蒸汽锅炉,现场燃烧介质是成型生物质颗粒,这三台锅炉都属于国家禁止使用的燃煤锅炉,现场行政执法人员对仙桃市中星电子材料有限公司下达了《特种设备安全监察指令书》(鄂仙质监特令20180058号),责令锅炉停止使用。20180621日,市燃煤锅炉整治 “回头看”专班小组对仙桃市中星电子材料有限公司燃煤锅炉的整治情况进行了复查,发现已责令该公司停止使用的三台燃煤锅炉又投入了生产使用。现场行政执法人员对该公司又下达了《特种设备安全监察指令书》(鄂仙质监特令20180096号),责令锅炉停止使用。为了便于调查取证,已于2018719日办理了立案审批。对该公司设备部部长陈连章和锅炉房的司炉组长李超群进行了调查,陈连章承认公司确实在使用国家明令禁止使用的淘汰燃煤锅炉,并解释公司是于201868日开始生产使用燃煤锅炉的,主要原因是锅炉进行技术改造,达到国家环保要求的时间周期太长,公司库存了大量原材料,其中有氯气等危险化学品,现在又进入了夏季高温期,为避免发生泄露,产生安全事故,再加上公司积压了大量订单,所以公司恢复了生产,锅炉投入了使用。仙桃市中星电子材料有限公司使用国家明令淘汰的锅炉违法事实成立。                        

   201888日,本局依法向你公司送达了行政处罚告知书()质监罚告字002018015号。        

   主要证据:1、现场检查笔录两份、特种设备安全监察指令书两份、现场照片。                       

   2、仙桃市中星电子材料有限公司营业执照复印件一份。                            

   32018320日现场检查提取的成型生物质颗粒购买发票、压力表检定证书、安全阀校验报告。                       

   4、仙桃市中星电子材料有限公司提供的整改报告。

   5、国务院关于印发大气污染防治行动计划的通知(国发[201337)、 省环保厅 省发改委 省经信委 省质监局关于印发《湖北省燃煤锅炉专项整治工作方案》的通知鄂                     

环发[2016]27号、市环委会办公室关于印发《仙桃市燃煤锅炉淘汰工作方案》的通知仙环委【201710号和关于印发《仙桃市禁燃区外燃煤锅炉整治工作方案》的通知仙环委【201721号。                             

   6、对仙桃市中星电子材料有限公司设备部部长陈连章和锅炉房的司炉组长李超群的调查笔录、生物质锅炉运行记录、司炉岗位交班记录、复产情况说明。                 

   7、省质监局关于仙桃市中星电子材料有限公司燃煤锅炉改造为成型生物质锅炉的函。                     

   你(单位)上述行为已违反了《中华人民共和国特种设备安全法》第三十二条的规定,根据《中华人民共和国特种设备安全法》第八十四条的规定,拟给予以下行政处罚:

 本局决定对你(单位)给予以下行政处罚:1、责令停止使用停止使用国家明令淘汰的锅炉;                

  2、处罚款叁万元整 (¥30000元)。                 

  请于收到本决定书之日起十五日内将罚没款缴到仙桃市财政国库收付中心,地址:仙桃大道中段32号帐号:42001627436050000720。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第()项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。                             

   如对本行政处罚决定不服,可于收到本决定书之日起共六十日内向湖北省质量技术监督局或者仙桃市人民政府申请复议,也可以于六个月内依法向仙桃市人民法院提起行政诉讼。

 

 

(印章)

二〇一八年八月十五日

 

 

本文书一式两份。一份送达当事人,一份行政部门存档。