仙桃市汽车综合性能检测站 行政处罚决定书
2018年08月14日   来源:仙桃市质量技术监督局   

督行 ()质监罚字〔2017001号     

当事人:仙桃市汽车综合性能检测站                                       

营业执照或其他资质证明:营业执照

统一社会信用代码:91429004582476390U        

法定代表人:刘国栋   性别:男   职务:站长

地址:仙桃市汉江路68号  邮编:433000

20161226日,我局执法人员根据湖北省质量技术监督局鄂质监稽查函[2016318号《省质监局关于开展检验检测机构专项执法检查的通知》要求,依法对你站进行了执法检查,经查发现由你站出具的《湖北省机动车综合性能检测报告》(报告编号:NO.4385805NO:4385811NO.4385853)中制动力相关检验数据与你站检测系统数据库原始检验记录曲线图数据不符,属出具的检验检测数据、结果失实的违法行为。                                        

201788日,本局依法向你站送达了(仙)质监罚字[2017]001号《行政处罚告知书》。

证明以上事实的证据有:                           

1、现场检查笔录1份、照片4张、你站提供的《湖北省机动车综合性能检测报告》复印件3份、你站机动车检测系统计算机数据库制动力相关检测原始数据截图7;

2、你站提供的计量认证证书复印件1份、检定证书复印件15份、校准证书复印件4份;

3、你站提供的营业执照复印件一份、法定代表人刘国栋身份证复印件一份、法定代表人刘国栋工作证复印件1份、任职通知复印件1份、你站技术负责人左泽俊身份证复印件1份、质量负责人王国兵身份证复印件1份、检测系统电脑操作员刘莉身份证复印件1份、检测站机构职责图复印件1份;

3、你站提供的说明1份、《关于转发省物价局《关于湖北省机动车综合性能检测收费项目和标准的通知》的通知》复印件1份、《湖北省增值税普通发票》复印件3份;

4、对你站法定代表人刘国栋调查笔录2份、技术负责人左泽俊调查笔录1份、质量负责人王国兵调查笔录1份、检测系统电脑操作员刘莉调查笔录1份、你站技术培训、考核制度复印件1份;工作人员劳动纪律制度复印件1份;技术、质量负责人工作责任制复印件1份;检测站管理制度复印件1份、档案管理制度复印件1份、检测公正制度复印件1份、你站技术负责人左泽俊管理体系文件培训考核资料复印件1份、质量负责人王国兵管理体系文件培训考核资料复印件1份、检测系统电脑操作员刘莉的管理体系文件培训考核资料复印件1份。

5、(仙)质监罚告字[2017]001号《行政处罚告知书》;

6、上述相关执法文书的送达回证。

本局认为,你站出具的检验数据、结果失实的行为违反了《检验检测机构资质认定管理办法》第二十五条“检验检测机构应当在资质认定证书规定的检验检测能力范围内,依据相关标准或者技术规范规定的程序和要求,出具检验检测数据结果。检验检测机构出具检验检测数据、结果时,应当注明检验检测依据,并使用符合资质认定基本规范、评审准则规定的用语进行表述。检验检测机构对其出具的检验检测数据、结果负责,并承担相应法律责任”,应依据《检验检测机构资质认定管理办法》第四十三条第三项“检验检测机构有下列情形之一的,由县级以上质量技术监督部门责令整改,处3万元以下罚款:(三)出具的检验检测数据、结果失实的”。综上,本局决定对你公司给予以下行政处罚:      

1、责令整改,改正出具的检验检测数据、结果失实的违法行为;

2、处罚款贰万捌仟元整(28000.00元)。

请于收到本决定书之日起十五日内将罚没款缴到:仙桃市财政国库收付中心,开户行:中国建设银行仙桃市支行营业部,账号:42001627436050000720。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第()项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。如对本行政处罚决定不服,可于收到本决定书之日起六十日内向湖北省质量技术监督局或者仙桃市人民政府申请复议,也可以于六个月内依法向仙桃市人民法院提起行政诉讼。

 

 

2017811

本文书一式两份。一份送达当事人,一份行政部门存档。