上海夏田包装有限公司行政处罚决定书
2018年07月20日   来源:仙桃市质量技术监督局   

督行 ()质监罚字〔2018013号     

当事人:上海夏田包装有限公司                                       

营业执照或其他资质证明:营业执照

统一社会信用代码:91310120564806878B        

法定代表人:夏丹明   性别:女   职务:负责人

地址:上海市奉贤区南桥镇西渡莘奉公路3228163室  

邮编:201401

2018124日,我局执法人员根据《仙桃市质监局关于开展食品包装、容器等制品专项执法“亮盾行动”的通知》要求,依法对你公司在仙桃精武食品工业园有限公司销售的精武传统风味防雾易撕膜(规格:380mm,材质:PET复合膜)进行检查发现该批产品本体及包装上均未按照规定标注企业名称、住所、生产许可证标志和编号。 

本局查明,你公司该批精武传统风味防雾易撕膜销售数量:484公斤(27件),销售价格:46.00/公斤,货值金额:22264.00元。                                      

201873日,本局依法向你公司送达了(仙)质监罚字[2018]013号《行政处罚告知书》。

证明以上事实的证据有:                           

1、现场检查笔录1份、监督检查抽样单1份、照片6;

2、委托加工合同书1份、上海柔芸印刷包装有限公司营业执照复印件1份、上海柔芸印刷包装有限公司工业产品生产许可证复印件1份;

3、(订单式)购销合同复印件1份、上海夏田包装有限公司送货通知单复印件1份、仙桃精武食品工业园有限公司外购入库单复印件1份、仙桃精武食品工业园有限公司原辅材料验收单复印件1份、你公司总经理叶建雷身份证复印件1份、对你公司总经理叶建雷所作调查笔录1份、仙桃精武食品工业园有限公司营业执照复印件1份,对仙桃精武食品工业园有限公司品控部经理欧国锋所作调查笔录1份;  

4、你公司提供的营业执照1份、法人授权委托书2份。

5、(仙)质监罚告字[2018]013号《行政处罚告知书》;

6、上述相关执法文书的送达回证。

本局认为,你公司销售的精武传统风味防雾易撕膜未按照规定标注企业名称、住所、生产许可证标志和编号的行为违反了《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例实施办法》第四十条“企业应当在产品或者其包装、说明书上标注生产许可证标志和编号。根据产品特点难以标注的裸装产品,可以不予标注。采取委托方式加工生产列入目录产品的,企业应当在产品或者其包装、说明书上标注委托企业的名称、住所,以及被委托企业的名称、住所、生产许可证标志和编号。委托企业具有其委托加工的产品生产许可证的,还应当标注委托企业的生产许可证标志和编号”。应依据《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例实施办法》第五十条“违反本办法第四十条规定,企业未按照规定要求进行标注的,责令改正,处3万元以下罚款;构成有关法律、行政法规规定的违法行为的,按照有关法律、行政法规的规定实施行政处罚”。综上,本局决定对你公司给予以下行政处罚:      

1、责令改正;

2、处罚款:伍仟元整(5000.00元)。

  请于收到本决定书之日起十五日内将罚没款缴到:仙桃市国库收付中心,开户行:湖北仙桃农村商业银行股份有限公司解放支行,账号:82010000000427982。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共       

和国行政处罚法》第五十一条第()项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。如对本行政处罚决定不服,可于收到本决定书之日起六十日内向湖北省质量技术监督局或者仙桃市人民政府申请复议,也可以于六个月内依法向仙桃市人民法院提起行政诉讼。

 

201876

本文书一式两份。一份送达当事人,一份行政部门存档。