潮州市潮安区恒泰包装有限公司行政处罚决定书
2018年07月19日   来源:仙桃市质量技术监督局   

  ()质监罚字〔2018010号     

当事人:潮州市潮安区恒泰包装有限公司                                       

营业执照或其他资质证明:营业执照

统一社会信用代码:91445103MA4UREK71U        

法定代表人:陈淑妆   性别:女   职务:董事长

地址:潮州市潮安区庵埠镇亭厦村竹围斗门桥工业区  邮编:515638

2018131日,我局执法人员根据《仙桃市质监局关于开展食品包装、容器等制品专项执法“亮盾行动”的通知》要求,依法对你公司销售到仙桃市沙湖楚丰食品厂的糯米糕香草包装膜(型号规格:14×21cm BOPP/VMCPP)进行检查并抽样,经委托三峡产品质量检验检测中心检验该批产品的溶剂残留量(实测结果:21.1mg/㎡)不符合Q/HT1-2016标准要求,你公司涉嫌销售以不合格产品冒充合格产品的糯米糕香草包装膜。2018511日,我局执法人员向你公司送达了《检验报告》和《检验结果告知书》,你公司对检验结果无异议,也未提出复检申请。 

本局查明,你公司该批糯米糕香草包装膜销售数量:250公斤,销售价格:21.00/个,货值金额共计:5250.00元,获取利润:682.00元,由于仙桃市沙湖楚丰食品厂在等待检验结果期间已将该批产品全部用于生产,因此该批产品已没有库存。   

201873日,本局依法向你公司送达了(仙)质监罚字[2018]010号《行政处罚告知书》。

证明以上事实的证据有:                           

1、现场检查笔录1份、监督检查抽样单1份、照片14;

2、检验报告1份,Q/HT1-2016《多层复合包装膜、袋》标准1份;

3、你公司提供的送货单、供需合同1份、成品检验报告1份、成本核算表1份、对你公司法定代表人陈淑妆所作调查笔录1份;仙桃市沙湖楚丰食品厂提供的营业执照1份、委托书1份、该厂质量经理易中华身份证复印件1份,入库台账复印件1份,对仙桃市沙湖楚丰食品厂质量经理易中华所作调查笔录1份;

4、你公司提供的营业执照1份、法定代表人身份证复印件1份。

5、(仙)质监罚告字[2018]010号《行政处罚告知书》;

6、上述相关执法文书的送达回证。

本局认为,你公司销售以不合格产品冒充合格产品的糯米糕香草包装膜的行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十九条“销售者销售产品,不得掺杂、掺假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格产品冒充合格产品”,应依据《中华人民共和国产品质量法》第五十条“在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品货值金额百分之五十以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任”。综上,本局决定对你公司给予以下行政处罚:      

1、责令停止销售;

2、处货值金额1.5倍罚款:柒仟捌佰柒拾伍元整(7875.00元);

3、没收违法所得:陆佰捌拾贰元整(682.00元)。

  请于收到本决定书之日起十五日内将罚没款缴到:仙桃市国库收付中心,开户行:湖北仙桃农村商业银行股份有限公司解放支行,账号:82010000000427982。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第()项的规定,每日按罚款数额的百        分之三加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。如对本行政处罚决定不服,可于收到本决定书之日起六十日内向湖北省质量技术监督局或者仙桃市人民政府申请复议,也可以于六个月内依法向仙桃市人民法院提起行政诉讼。

 

 

201876