仙桃市张国洪农资经营部政处罚决定书
2018年07月19日   来源:仙桃市质量技术监督局   

督行 ()质监罚字〔2018012号     

 当事人:仙桃市张国洪农资经营部                                       

营业执照或其他资质证明:营业执照

注册号:4290046004789041-1)        

法定代表人:张国洪   性别:男   职务:负责人

地址:仙桃市龙华山办事处沿河大道农资市场内  邮编:433000

2018322日,我局执法人员根据《省质监局关于开展2018年农资执法打假专项行动的通知》要求,依法对你经营部销售的嘉施利牌复合肥料进行检查并抽样,经委托三峡产品质量检验检测中心检验该批产品的氯离子的质量分数(实测结果:16.7%)不符合GB/T15063-2009标准要求,你经营部涉嫌销售以不合格产品冒充合格产品的复合肥料。2018427日,我局执法人员向你经营部送达了《检验报告》和《检验结果告知书》,你经营部对检验结果无异议,也未提出复检申请。

本局查明,你经营部该批产品进货数量为:2吨,进货价格:2250.00/吨,销售价格:2400.00/吨,货值金额:4800.00元,检验结果送达时该批产品已全部销售完毕,获取利润:300.00元。                                        

201872日,本局依法向你经营部送达了(仙)质监罚字[2018]012号《行政处罚告知书》。

证明以上事实的证据有:                           

1、现场检查笔录1份、监督检查抽样单1份、合格证1份、照片6;

2、检验报告1份、GB/T15063-2009《复混肥料(复合肥料)》标准1份;

3、你经营部提供的发货通知单复印件1份、对你经营部负责人张国洪所作调查笔录1份;

4、你经营部提供的营业执照复印件1份、负责人身份证复印件1份。

5、(仙)质监罚告字[2018]012号《行政处罚告知书》;

6、上述相关执法文书的送达回证。

本局认为,你经营部销售以不合格产品冒充合格产品的嘉施利牌复合肥料的行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十九条“销售者销售产品,不得掺杂、掺假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格产品冒充合格产品”,应依据《中华人民共和国产品质量法》第五十条“在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品货值金额百分之五十以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任”。综上,本局决定对你经营部给予以下行政处罚:      

1、责令停止销售;

2、处货值金额1倍罚款:肆仟捌佰元整(4800.00元);

3、没收违法所得:叁佰元整(300.00元)。

请于收到本决定书之日起十五日内将罚没款缴到:仙桃市国库收付中心,开户行:湖北仙桃农村商业银行股份有限公司解放支行,账号:82010000000427982。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第()项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。如                  

对本行政处罚决定不服,可于收到本决定书之日起六十日内向湖北省质量技术监督局或者仙桃市人民政府申请复议,也可以于六个月内依法向仙桃市人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

 

201875

本文书一式两份。一份送达当事人,一份行政部门存档。