仙桃市质量技术监督局廉洁履职公开承诺书
2018年05月03日   来源:仙桃市质量技术监督局   

   有效整治质监系统内的不作为、慢作为、假作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题,以坚强的作风保障促进优良的工作业绩,为建设水乡田园城市贡献更大力量,仙桃市质量技术监督局诚恳接受社会各界的监督,并郑重公开承诺:

  一、加强思想作风建设。增强领导班子的凝聚力和战斗力,树立强烈的事业心和责任感,以良好的精神状态带好、管好队伍,保持队伍的稳定和发展。坚决与形式主义、官僚主义等“四风”问题新表现作斗争,解决队伍中可能存在的慢作为、不作为、假作为、乱作为问题,切实改进工作作风,提高工作效率,形成想作为、敢作为、善作为的良好氛围。

  二、保证履职到位。坚决落实市委市政府决策部署,认真落实“三大攻坚战”有关职责,扎实推进质量提升、质量安全监管、打假治劣、计量标准基础建设等各项业务工作,有效提升供给质量,着力为经济发展营造优良的市场环境。

  三、强化内部管理。建立健全窗口集中受理制、首问负责制、一次性告知制、限时办结制、过错责任追究制等内部管理制度,严格规范执法、许可、监督等行政行为,严格落实暂停、取消收费等惠企政策,坚决杜绝法外设权、与民争利、利用职权侵害市场主体和群众利益等违纪违规行为,有效解决生冷硬推、效率低下等懒政怠政问题。

  四、实行阳光政务。公开质量技术监督工作范围、工作职能,公开办事依据、办事程序、办事时限、办事结果,公开服务对象和行政相对人依法享有的权利,公开工作人员身份、岗位职责、行为准则和工作要求,公开作风纪律规定和监督、服务电话。

  五、广泛听取意见。采取走访调研、座谈了解、明察暗访、12365服务热线、微信公众号、局长信箱等多种形式,畅通问题收集渠道,真心实意纳谏,脚踏实地改进。对收集到的问题实行“台帐式”销号管理,及时调查处理,认真整改落实,坚决追责问责,并建章立制形成长效机制。

  

  监督电话:0728-3319008。

  电子邮箱:173452500@qq.com。